Connect with us

Berita Jawa Timur

Wujud Kepedulian Babinsa Sukun Monitoring Khitanan Massal

Published

on

Wujud Kepedulian Babinsa Sukun Monitoring Khitanan Massal

Malang, www.indomedia24.com – Guna mewujudkan kepedulian warga masyarakat Binaanya, Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Bandungrejosari, Peltu Rudi Iswanto melaksanakan kegiatan Pendampingan Sunatan Massal. Bersama KH. Yusuf Abdurrahman Pengasuh PP Darul Hikmah, dalam rangka Haflah Akhirussanah PPAI Ponpes Danul Istiqomah.

Bertempat di Ponpes Danul Istiqomah Jl. Kemantren 1 No. 11 RT. 09 RW. 01, Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun, Kota Malang, pada Rabu(08/3/2023).

Kegiatan pendampingan sunatan massal tersebut guna untuk meningkatkan tali silaturahmi dengan warga masyarakat dan membantu warga yang kurang mampu melaksanakan khitanan massal yang dihadiri 14 Orang anak.

Babinsa Kelurahan Bandungrejosari Peltu Rudi Iswanto, menyampaikan peserta  terlebih dulu melaksanakan registrasi, serta mengikuti arak-arakan dan dilanjutkan sunatan massal.

Sementara itu Sambutan KH. Yusuf Abdurrahman, mengatakan menyampaikan ucapan terima kasih dengan berkontribusi serta berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk Babinsa Koramil/04 Sukun Kelurahan Bandungrejosari.

“Termasuk semua panitia yang terlibat sehingga dalam rangka kegiatan khitanan massal berjakan lancar dan tertip sesuai yang kita harapkan,” ucapnya.

Yusuf Abdurrahman menambahkan, “Sekali lagi kami mengucapkan banyak terima kasih yang tak terhingga, kepada Babinsa Kelurahan Bandungrejosari yang telah mendukung langsung berkontribusi dalam mensukseskan acara ini,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, KH. Muhammad Rifa’i Djamaluddin, Pengasuh PPAI Ponpes Darui Istiqomah, KH. Yusuf Abdurrahman, Pengasuh PP darul Hikmah, KH. Nursalim, MUI kota Malang, Endang Kapuskesmas Janti Dodik, Lurah Bandungrejosari dan 5 orang anggota. (Yuni)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *